發新話題

家後

家後

本譜參考由網路下載:江蕙、黃小虎演唱曲,還有不知名人士(部落格)的鋼琴和長笛合奏曲。

附件

回復 2# 的帖子

終於盼到了!
謝謝您阿文哥!

quick 前輩:不要客氣!
不一定要照譜完完全全一樣的吹,可以多參考演唱和演奏曲;演唱的樂隊屬眾星伴月,不想搶「主角」的光彩,較保守;演奏曲會有較多的發揮空間,可以「借用」演奏者的技巧來豐富自己!
老是覺得有點冷,或許要感冒了.....

回復3#的帖子
天氣是真的變冷了
建議先多加件衣服
不要等覺得冷了...
可能就感冒囉...
希望大家都健康喔。

盛文兄,您好:

多年以前,入冬時,看到年長者,身上穿著大衣,再加上圍巾,雙手又套上手套,我總是覺得奇怪。
心想,真的有這麼冷嗎?

曾幾何時,隨著時間飛逝,最近真的會感到手腳冰冷。尤其,在捷運車廂內,看到年輕人穿著單薄衣服,我才恍然大悟,比起十年前五十歲,我真的有點【老】的感覺了。

聽說,衣服保暖不足,身體的抵抗力會降低,人比較容易感冒。所以,盛文兄應多添加保暖衣物才好。祝您健康快樂。

1.謝謝 小莊老師和巫老師的關心!
2.現在再看譜,發現第十一行的最後一節(即主歌的倒數第二節),565 好像要低 8 度才順(即 565 底下要加一點),電腦裡的江蕙演唱mp3已刪,無從核對!
對不起!

1.有網路真方便,下載江蕙的「家後」再聽,確實錯了;記譜的原稿一定很亂,完成後會重抄寫一遍,這時忘了在音符下面點一個小點,對不起!
2.譜稿再上傳一次。
3.附上:江蕙的「家後」mp3,請對照譜看看。如有錯誤,請前輩指正!謝謝!

附件

_家後_江蕙.rar (3.82 MB)

2009-11-20 12:05, 下載次數: 1031

回復 7# 的帖子

重新打譜

附件

回復 8# 的帖子

家後(作曲:鄭進一  作詞:鄭進一/陳維祥)
作詞:鄭進一/陳維祥 作曲:鄭進一 編曲:張乃仁

有一日咱若老 找無人甲咱有孝 我會陪你 坐惦椅寮
聽你講少年的時袸 你有外賢 食好食歹 無計較
怨天怨地 嘛袂曉
你的手 我會甲你牽條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年隨你隨甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時袸若到 我會讓你先走
因為我會不甘 放你 為我目屎流

有一日咱若老 有媳婦子兒有孝 你若無聊 拿咱的相片
看卡早結婚的時袸 你有外緣投 穿好穿歹 無計較
怪東怪西 嘛袂曉
你的心 我會永遠記條條 因為我是你的家後

阮將青春嫁置恁兜 阮對少年隨你隨甲老
人情世事已經看透透 有啥人比你卡重要
阮的一生獻乎恁兜 才知幸福是吵吵鬧鬧
等待返去的時袸若到 你著讓我先走
因為我嗎不甘 看你 為我目屎流

收錄專輯:鄭進一、江蕙、陳思安、張蓉蓉等。
感動是一種不分男女、無論老少的同理心,一首感人的歌,可以讓人想起自己,想起親人,想起許許多多想說又不曾開口的話,想起一段含淚帶笑的未來…

發新話題