發新話題

恭喜 賀喜 !!

恭喜 賀喜 !!

賀   前理事長  吳家榮  前秘書長  游祥發   
       通過   桃園縣第三屆街頭藝人個人尺八表演認證  
協會在此大聲祝賀二位前輩  這是個人尺八藝的公家認證  是個人的光榮  
也是我們協會的榮耀  賀喜  再賀喜!!

理事長及國卿兄:
        大家好,謝謝你們的鼓勵,連我都上了,惟一的理由可能就是桃園縣評審標準比較寬鬆.
否則那有那麼容易.本縣下半年應還有一次.九月底公告十一月甄試.有興趣的弟兄們不妨一試.
本次參加甄試通過者尚有邱楊清風老師.另外也認識了一些吹洞簫及玩鋸琴 玩葫蘆絲的朋友.
一群音樂愛好者齊聚一堂.甚覺溫馨.
        弟改吹尺八約近兩年.這段期間協會的每一位弟兄都是我的老師.也利用這個機會
感謝協會每一位前輩.平日點點滴滴的指正及許多經驗的不吝闡授.在這個大家庭裡可能屬我
受惠最多.感謝台灣尺八協會.更感謝大家.謝謝.
                            祥發     05/22  19:17

恭喜家榮兄及祥發兄

台上十分鐘,台下十年功
要在評審委員面前"正常演出"
實屬不易

兩位能拿到認證
是尺八實力的展現
也給後學者立下努力的目標
可喜! 可賀!

恭喜!家榮兄,賀喜!祥發兄
有執照就不怕警察抓了。
電光石火太古動  *  山海河城尺八遙

麥兄及林兄:
        謝謝你們的鼓勵,謹代表吳前理事長家榮兄及小弟向大家敬致由衷的謝忱.
小弟此次甄試因是初次較沒有經驗. 純屬試試看的心態悄悄參與.沒想到驚動了大家.
再說一聲,謝謝大家.謝謝.
                                               祥發  05/23  08:22

乙乙兄也有台北市街頭藝人證,
多年前我與乙乙兄有兩次共同前往淡水表演的經驗,
因為實在又熱又太辛苦了,又沒錢賺,
乙乙兄從此就不玩了,
乙乙兄還有兩三次跑到我的表演點,和我玩一下。
台北有850個街頭藝人,常出去活動的人不多,
台北文化局每年誕生百來個街頭藝人。
250個表演點,
有人潮能表演賺點小錢的的地方不多,
大部分的表演點沒人要去。
好的點,大家擠破頭。實質的收入,天曉得?

我這幾年街頭藝人表演下來,我表演點不多。
大致如下,
一。新光三越,香榭大道,混了幾年,現在我不去了,
原因一,太吵了,八國聯軍,戰場血肉模糊(有時)。
原因二,平均日入數百。
二。台北地下街,週一至週五,街頭藝人很少會去,
週六,週日,憑本事搶第一,慢去了,就沒了,
只有12廣場,是兵家必爭之地,
偶爾有不愉快的事情發生,
碰點運氣,有賺點錢的機會。
(6百至二千元,週日八號廣場曾日收一百八十元
通常四,五百元不等,平均不行這是我的經驗,
當然有位台灣第一的街頭藝人在十二號廣場,
表演最少八千多時破萬,讓我羨慕不已,
不過很奇怪,收入這麼好,怎不來了,
有很多表演類型的街頭藝人在此出現,
但總是搶幾次表演機會後就不來了)
10號8號6號,賺錢沒機會,
一號廣場有大舞台,有觀眾座位,
你要去表演的話沒有人會跟你爭地盤,
但沒人要去,原因是鳥不生蛋的地方,人煙稀少。
這兩個地方,我很久都沒去表演了,
我碰到一些令人不愉快的天,地,人的鳥事。
不好的記憶只好讓它隨風飄。
三。西門町,、年輕人的天下,
老藝人老歌在此找不到共鳴沒市場。
四。龍山寺,我今年混龍山寺,
週一至週五通常都是我們這三組人馬,
而現在超過組限,要抽籤,
沒抽到摸摸鼻子帶著一堆行頭走人回家。
收入,說來你也不信,不說罷了!
現在、我浪跡山上,
反正沒什錢,至少賺的風景美空氣好。
如果想以街頭藝人謀生當事業,
想成功,真的很難,
如果僅是玩玩,分享大眾,
那就會較輕鬆愉快。

當然有人在電視上聲稱說他幹街頭藝人,
每次出場都是破萬元。
(可諒解,不得不如此宣告,但高處總是不勝寒)
不過這讓我們街頭藝人充滿信心。
還有人三年賺四百萬,
這些例子都是讓我們街頭藝人充滿希望和鬥志與信心。
高雄愛河我認識了一些街頭藝人,古箏,排笛,鋸琴等,
聽說很多都退出了江湖。
不過每個人的能力與際遇都有不同,
或許真有人能力特強,三年能夠賺四百萬。

還是是我沒聽清楚,沒問清楚,
他可能真正的意思是說,
他是以最高收入的那一天,
乘於365天再乘於3年等於四百萬。
如果以最低的單日收入來乘,
那可能就又是另一回事了。

不過如果有志將街頭藝人當事業,還是相信他吧!
因為這個相信它會產生力量與鬥志。
然最後結果,誰也都不知道。
這裡我所談的街頭藝人表演類的其它類我不論。

總之,或許還是有街頭藝人是會混的不錯的,
如果能真的能不錯,那心態要正確,
不能有混的想法,
把他當成你的事業,
你的免租金的街頭小店鋪,
戰戰競競全心全意的去打造,好好經營它。
如果還不行,就當作這是我的命,
與命好好共處,
享受它製造出來的甜酸苦辣。

命後面是運,
命和運是結合在一齊的,
我們還是可以做些改變,
這也許就是生命的意義吧,
去運作它吧!
大環境難改變,
我們還有心可運作,
改變一點對生命態度的看法,
世界就大不同了。

我們台北本協會會員有多人躍躍欲試有志街頭藝人,
不久後台北街頭將有更多的尺八表演者加入,勢將更加精彩,
尺八聲將在台北許多街頭角漏響起,
分享大眾,文化這個都會溫暖這個冰冷的城市。

恭賀!祝福玩的輕鬆又愉快,這是最重要的。
祝福!本協會會員誕生兩位街頭藝人新力軍新血輪,
本城市因為有你倆街頭藝人加入,因此顯的更豐富更多彩。

附件

我和乙乙兄整天都在移動,配合旁邊的那棵稀稀寥寥的樹葉遮陰不時移動,熱死人啦!雖沒熱死,一次就被嚇死 了 ...

映月尺八道館。映像畫廊
http://shaku8.biz/
http://tw.myblog.yahoo.com/c-24555

當此世界級的大逆境誰能幸免於難?
街頭藝人的處境"肚臍想"可知

歲寒而知松柏之後凋
忍受常人所不能忍的無奈
吹徹吹斷千絲與萬縷  
相信
光彩與生機很快就會到來
與尺八好友共勉

發新話題