標題: 有什麼好處? [打印本頁]

作者: 殘月    時間: 2008-5-6 16:57     標題: 有什麼好處?

依原作者來電之意,本文刪除。
作者: 殘月    時間: 2008-5-7 08:43

那天協會開會,
會長的發言感覺似有不妥,
我當時立即有所反應。

但事後我想了想,
會長是個心直口快的人,
他的原意,
應該是指那些有頭銜但又不做事又不參與開會的理事們,
而不是指會員。
可能是一時熱心為了協會的好,激情造成口誤吧!

我發覺可能,
性〝吳〞的人,加上〝言〞談,較容易口〝誤〞。
因此講話前,
最好在腦袋裡多轉幾圈在放出來,較安全。
性吳的人碰到性吳的人就容易嚴重口角,
因為兩者口都放在腦袋的最上面。(確曾有實例,幹翻天了)
以上容我開個玩笑,製造趣味,
對不起了!親愛的會長大人。
末見怪,容我過度錯誤的聯想。

會員有些是人情捧場繳會,
我們不能要求人家太多,
只能提供給人家好的文化活動,
如好的音樂會好的感覺。

除非會員犯有重大錯誤,
譬如壞了協會的名譽,
讓協會重大場面出醜,
是外來的協會進行臥底,搞破壞的,
或是像癌細胞般不斷蔓延破壞組織。

不然的話只要會員繳了錢,
就是對我們的支持,
是我們的恩客恩公,要感激。
參不參與,只能看我們的表現魅力,
不能去強求,更不能開除。

像我已往的表現,
就是跨在被開除的邊延,
騎在高牆上,
往後應當修正改過,力求表現。

作者: 逍遙竹郎    時間: 2008-5-7 17:57

殘月  兄很實際的論述,以我們這種團體默契,連縣級地方團體默契都沒有,大家應該提出一些構想來,一定要改變協會形態。
        以這次譚  寶碩老師花蓮演奏會,我以協會連絡人身份,為協會爭取演奏會主辦或協辦單位名份,什麼也沒有付出,什麼也沒支持,連捧場都沒有,不知是這種演奏會協會不屑,或是、、、我們剛起步要多結緣,不要要求太多,有機會踏出去,就踏出去。
作者: 殘月    時間: 2008-5-7 21:29

這次譚寶碩大師花蓮演奏會,
本來山城兄約我一起前往,
但總是因緣不具足而作罷!
我覺得協會應該也是一樣吧。

我們是民間團體,
譚寶碩大師是文化界的泰斗。
我們靠過去是沾光。
豈有敢不屑的道理。

竹郎兄的心情我了解,
您的熱心協會的確是讓你失望了。
這是協會沾光凸顯的大好機會,
機會難得,但錯過了,
實在是令協會連絡人身份的竹郎兄,
一片熱誠,被澆了冷水。
我想一切是因緣條件不夠,
竹郎兄就請您大人大量多擔待點,多多包涵見諒。

說真的我事前搞不清楚協會參與的情況,
如果早知道協會沒半個人到場,
我應當排除萬難前去沾沾光,不敢說是去捧場。

我身為理事,卻搞不清楚狀況,
在此向竹郎兄致個深深的歉意。

這是我們協會的缺失,未來應當力求改進。
希望竹郎兄一本初衷,保持熱度,再為協會鞭策,
莫為了此不周到的事情,退了初心。
就當是因緣不足,沒留意的錯誤。
下次有好事情,不要忘了給協會再一次的機會,
作者: 山城    時間: 2008-5-7 22:48

竹郎兄,

很抱歉,未能成行!

3月初,今年第一次的理事會議, 這件事情被很嚴肅的討論過,相信也做成了會議記錄, 因不忍破壞譚老師已設定的主題<<人間如夢:簫聲中的情和意>>,而且團練的曲目並不適合這個主題,一時也找不到合適曲目搭配,更重要的是不希望很突兀的插入與主題不相干的尺八曲,影響到整場演奏的均衡感. 協會需要舞台,如果只是以尋找上台的機會而論,竹郎兄的好意安排對協會的確是個好機會,但肯定會影響譚老師的主題,並不是大家樂見的,最後的決議是不參加開場的演出. 當場也有人請理事長與你聯繫,並告知結論.

3月31日(週一)到4月5日(週六),大部分尺八朋友因工作關係,很難安排時間前往花蓮,這點也要請竹郎兄見諒了.

最後,還是要說''很抱歉,未能成行!''
作者: 悠然    時間: 2008-5-7 23:53

引用:
原帖由 逍遙竹郎 於 2008-5-7 17:57 發表
......什麼也沒支持,連捧場都沒有......我們剛起步要多結緣,不要要求太多
竹郎兄為協會東區聯絡人
既是會員,更是重要幹部
您就是最好的捧場,最好的支持

這樣的一場活動規模不算小
辦起來確實辛苦
竹郎兄辦理大型活動的經驗應不多
能有這樣的成果值得稱讚
幾點建議給您和大家參考
期待下一次更好
1.由協會"主辦"的大型活動儘早在大會或理事會中提出來討論,列入年度工作計畫,才更能妥善規劃,並確保有經費支持
2.若是臨時性活動,則考量是否能調度人手,經費是否足以支應,避免倉促決定,花了心力, 成效卻不佳
3.協會人力.物力.財力皆有限,各項活動最好集中在"尺八"音樂,相信大家參與的興致會更高
4.幹部服務會員,應兼顧大家參與的方便性(時間.距離.費用),而非主辦者的方便性,例如換成在台北或高雄舉辦同樣的活動,相信參與者會不少.若實在無法兩者兼顧,非得在距大家遙遠的地點舉辦,則參與度低也是必然要接受的結果

最後
呼應您提到的,用"結緣"的精神來看待
凡事盡心盡力,無愧於心就好
殘月兄說的好
"會員參不參與,只能看我們的表現魅力,不能去強求"

歡迎光臨 台灣尺八協會論壇 (http://www.shaku8.org.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0