查看完整版本: 鴻棋的音樂日記(隨風而逝)

鴻棋 2010-4-4 03:25

鴻棋的音樂日記(隨風而逝)

[attach]1859[/attach]

殘月 2010-4-4 09:24

這是任何一個人所必須經歷的事。
這是生命中一體兩面的事,只能去接受。
它付予了生命更深的濃度,

隨風而逝的也將隨風再來

很美的千風之歌
遇到這樣的情境
再細讀一遍千風之歌,
心裡會釋懷些,

千風之歌

請不要佇立在我墳前哭泣
我不在那裡 我沒有沈睡不醒
化為千風  我已化身為千縷微風
翱翔在無限寬廣的天空裡
秋天 化身為陽光照射在田地間
冬天 化身為白雪綻放鑽石光芒
晨曦升起時  幻化為飛鳥輕聲喚醒你
夜幕低垂時  幻化為星辰溫柔守護你
請不要佇立在我墳前哭泣
我不在那裡  我沒有離開人間
翱翔在無限寬廣的天空裡
翱翔在無限寬廣的天空裡
翱翔在無限寬廣的天空裡

茂勝 2010-4-4 20:08

回復 1# 的帖子

鴻棋兄:

鋼琴與尺八搭配得真好,不但旋律淒美,也頗有質感,堪稱佳作,值得珍藏。

聽說熬夜有礙健康。請適時休息,以保健康,少了您的創作,我會很寂寞的。

changjc 2010-4-4 22:46

再三聆聽大作,深感音樂同好者皆是性情中人。
感謝分享如此佳作!

當然小的不能免俗,要大加讚揚。
另外提出兩點感想,謬誤處還望大家指正:
1. 筒音 (低音的 3)共鳴可再予加強。
2. 我試著跟隨音樂打拍子,說也奇怪,打了幾節後會跑掉,
   修正好了,打了幾節又跑掉。是否年紀大了,感覺遲鈍了呢?
   謝兄是否有把曲譜紀錄下來可供參考?

順便請問,您貼子中的圖片處理,是使用什麼 frame?
是『撕邊邊框』(Mask) 嗎?用哪一套軟體?
感請賜知,多謝!

鴻棋 2010-4-4 23:53

感謝殘月兄的註解與巫老師的關心!
再來報告張老師這曲子是三拍子,可能是技巧不純熟及隨性的創作,速度上拿捏就沒那麼精準,有勞您的耳力了。
因為都是隨性小品只是生活的情緒抒發並沒有好好的整理成完整的曲譜,改天如有整理出來一定再請張老師指導指導!
至於圖片設計我是用PhotoImpact 軟體,邊框處理是百寶箱中的相片邊框功能
頁: [1]
查看完整版本: 鴻棋的音樂日記(隨風而逝)